您当前位置:首页 > 校企合作
信息工程学院参加学校与西安博瑞集信电子科技有限公司战略合作签约仪式
发布时间:2023-05-22

近日,学校与西安博瑞集信电子科技有限公司战略合作签约仪式举行。博瑞集信公司董事长张博,公司总工程师庄奕琪,嘉兴市政协副主席、校党委书记盛付祥,嘉兴南湖学院副校长袁志明、陈加明,双方相关职能部门负责人、信息工程学院相关领导及教师出席仪式。

张博简要介绍了西安博瑞集信电子科技有限公司的发展历程,他表示,一所好的公司背后必须要有一所好的高校强力支撑,本次战略合作正当其时、意义非凡。并提出,目前芯片及整个行业面临的重要问题是专业型人才紧缺,希望通过此次合作,能够实现大学+企业+项目三方共创的应用型人才培养合作。

盛付祥强调,本次战略合作既是响应国家政策探索校地合作、校院合作的一次有益尝试,也是校院双方高质量发展的现实需要,更是响应市委市政府建设“三个大学”的实际行动。强调嘉兴南湖学院作为一所年轻且充满活力的大学,将培养素质应用型人才方面作为设计和规划的重点,校企合作是提高人才培养质量的重要抓手,希望可以与嘉兴南湖学院展开深度交流与战略合作,形成有序化、常态化、高效化的合作机制,打造一个优势互补、资源共享、互利共赢的良好局面,为我校学生的实习实践和企业的高质量发展奠定坚实的基础。

最后,副校长陈加明和博瑞集信董事长张博正式签署校企战略合作框架协议书,在校企合作方面迈出崭新的一步。此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,充分利用各自的优势和资源,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。