您当前位置:首页 > 校企合作
浙江嘉康电子股份有限公司来我院调研并参加校企合作交流座谈会
发布时间:2023-05-26

5月25日下午,浙江嘉康电子股份有限公司总经理凌峰一行来我院调研并参加校企合作交流座谈会,信息工程学院副院长刘宏兵,电子信息专业负责人陈思佳及电子信息工程专业相关老师参加座谈会。电子信息专业负责人陈思佳主持会议。

凌峰简要介绍了浙江嘉康电子股份有限公司的发展历程,他表示,一所好的公司背后必须要有一所好的高校强力支撑,本次战略合作正当其时、意义非凡。并提出,目前电子陶瓷材料和元器件整个行业面临的重要问题是专业型人才紧缺,希望通过此次合作,能够实现大学+企业+项目三方共创的应用型人才培养合作。

刘宏兵强调,本次座谈会既是响应国家政策探索校地合作、校院合作的一次有益尝试,也是校院双方高质量发展的现实需要,更是响应市委市政府建设“三个大学”的实际行动。强调嘉兴南湖学院作为一所年轻且充满活力的大学,将培养素质应用型人才作为学校建设和规划的重点,校企合作是提高人才培养质量的重要抓手,希望可以与嘉康电子展开深度交流与战略合作,形成有序化、常态化、高效化的合作机制,打造一个优势互补、资源共享、互利共赢的良好局面,为我校学生的实习实践和企业的高质量发展奠定坚实的基础。

最后,凌峰一行和电子信息专业学生举行了见面会,现场氛围热烈,同学们零距离感受到了企业家的人格魅力,理解了更多的创业就业知识,更获得了努力进步,成就事业的信心和动力。大家纷纷表示将奋勇拼搏、开拓创新,积极投身社会实践。