您当前位置:首页 > 党群工作
信息工程学院党委召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-03-01

2022年2月28日下午。信息工程学院党委在科工楼511会议室召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会,学校党委委员、副校长朱蓉,校党办副主任毕洪东、学生工作部部长徐进、人事科研部副部长钟美鹏,党群工作部罗一杰,信息工程学院党委班子成员以及学院各支部书记出席会议,会议由学院党委副书记张丽华主持。

会上,张书记通报了专题民主生活会准备工作情况。会前学院领导班子成员深入学习研讨,开展师生座谈会,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写材料,为此次民主生活会的召开做了充分准备。

张书记代表学院领导班子进行对照检查,从问题到根源,进行深度剖析,并从六个方面制定具体整改措施,明确了今后努力的方向。

接着,班子成员逐一作个人对照检查,并且相互之间展开了严肃务实的批评与自我批评。从实际问题出发,深入检视问题,提高班子忧患意识,大力促进个人进步、学院建设、学校发展。校党办副主任毕洪东、学生工作部部长徐进、人事科研部副部长钟美鹏分别就部门分管工作提出了宝贵的意见与建议。

学校党委委员、副校长朱蓉对此次民主生活会给予了肯定,班子材料前期整理到位,个人材料整理认真,自我批评与相互批评较为中肯。同时,她也提出了“两重视、两加强”的四点要求。重视理论学习,提高政治站位;重视业务学习,提高管理领导能力;强化服务意识,提升师生满意率;强化务实意识,提升教科研能力。

最后,张丽华书记代表学院领导班子表态发言,她表示通过此次民主生活会,深刻认识到了各自的不足,在今后的工作中积极整改,深入落实,在学院建设中,发挥全体师生的主人翁精神,激发创新活力,让群策群力蔚然成风,共同投入到学校“三个大学”的建设中去。