您当前位置:首页 > 党群工作
情暖夕阳红,老年课堂教学活动
发布时间:2022-03-07

3月5日,恰逢一年一度的“学雷锋”日,在这个关键又充满意义的时间节点,信息工程学院学生第一党支部为了培养党员们的志愿服务精神,组织开展了以《情暖夕阳红,老年课堂教学》为主题的志愿服务活动。
  雷锋精神永不过时,学习雷锋更是一个文明社会的主旋律。支部党员们得知此次志愿服务活动时,都积极报名参与其中。3月7日上午,信工学生第一党支部在嘉兴市图书馆开展了第一次活动。本次活动的主要内容是帮助老年人使用智能手机,首先有专门的负责老师为老年人进行教学指导,教学结束后,党员志愿者们向对于此次课程还有疑问的老年人进行一对一帮扶指导。
  通过志愿者们的耐心讲解,大部分老人们掌握了课程内容,并且,对老人提出的在平时生活中使用智能手机和电脑时遇到的问题进行了解答。例如“成功教会几位老年人关于电脑的简单操作和一些基础使用”“如何去搜索一些自己感兴趣的东西,成功帮助老人下载浏览器并将搜索引擎存为书签”“以及如何去使用手机打车,成功帮助下载APP以及教学语音输入”等等问题。
  如今是一个信息飞速发展的时代,智能手机和电脑无时不刻在贯穿着我们的生活,而老年人对这些新兴产业并不是很了解,需要给予他们一定的帮助,使他们能够更好地进行操作,因此开展这样的志愿服务活动是很有必要的。此次活动不仅让参加的老年人切实感受到了我们学生党员对他们的温暖和关怀,同时也提高了支部党员们的服务和奉献意识。我们要从我做起、从身边的小事做起,学雷锋就不会仅是在“雷锋日”,而将成为我们生活的一部分。

学院地址:浙江省嘉兴市南湖区越秀南路572号

电子邮箱:xgxy@jxnhu.edu.cn