您当前位置:首页 > 学院新闻
校党委书记倪沪平来院调研指导
发布时间:2023-11-15

11月14日下午,校党委书记倪沪平带队调研指导信息工程学院和机电工程学院工作。校党委委员、副校长朱蓉,校党委委员、副校长陈加明及相关职能部门负责人陪同调研。信息工程学院、机电工程学院党政班子成员、部分专业负责人及教师代表参会座谈会。

会上,信息工程学院副院长刘宏兵、机电工程学院党委书记郑黎义分别汇报了学院基本概况、重点工作推进情况以及学院发展思路,并结合当前事业发展中遇到的困难和短板,提出了针对性的建议。与会人员围绕应用型大学建设、学校十项重点工作等重点内容进行了深入研讨和交流。

在听取汇报后,倪沪平对两个学院发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,从大家身上看到了奋发向上、敢于争先的精气神,看到了学校转设以来通过广大师生不懈奋斗打下的坚实基础,看到了学院发展的清晰思路和具体举措。

倪沪平强调,高校的根本使命是立德树人,要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本任务谋划开展工作。要聚焦学校办学定位,认真思考“如何结合”和“结合什么”这两个问题,采取务实举措加强教师应用型能力建设。要遵循本科院校办学基本规律,围绕学院重点学科专业,打造一批精品基础公共课和专业特色课,为广大学子高质量就业和升学深造筑牢坚实基础。要坚持加强党的全面领导,始终保持正确政治方向,确保校园意识形态领域安全稳定。

学院地址:浙江省嘉兴市南湖区越秀南路572号

电子邮箱:xgxy@jxnhu.edu.cn